ACER显示器OSD菜单乱码怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
你是不是菜单语言没调对?一般会有中文的,至少也会有英文。调整时可以看文字前面的图标,有上下(或上下左右)箭头的是调场幅(行场),有太阳样的是调亮度的,有半黑半白是对比度,有RGB字母是调亮平衡的。
按键里边的电阻自己接通了(潮湿、氧化、灰尘),如果有电路基础,可以拆开显示器,把菜单那个按键里边的电阻用清洁剂清洗(一般是喷剂,有细长喷管)数遍,吹干即可。清洁剂可用电路板清洁剂或“SUPER松绣灵',五金店有售。
更换一个电阻也可。

手动掰一下按键那个地方的面框,让按键的地方别受面框的挤压,看看能否解决。

如果不能,
拆开看看按键板是否和面板的金属框或者其他金属短路了,
检查按键板连接线是否有破皮短路,或者断掉的地方,有的话短路的隔离,断开的接好就可以了。

这种问题一般自己摸索着解决一下就好了,要是找人修的话,基本上只付个拆机费就够了,不同地方要价可能不一样,50-100之间差不多吧。
可能是那个按键卡住了,或者是里面的轻触开关的触点离的太近了,如果有动手能力,就换掉OSD的那个按键,没有的话,还是送维修点去弄吧!