因以下文件损坏没法启动 WINDOWSSYSTEM32CONFIG/SYSTEM> 非要重装系统吗? 谢

5个回答 默认排序

已采纳
也不一定,不过还是GHOST一下来的快,也就5分钟吧
你有windows安装u盘或者镜像吗?
插入后按r就可以修复,没有的话请您请专用的电脑维护人员帮您修复或重新安装系统,注意备份重要文件!
祝您早日解决疑问,工作顺利!

这里有详细解决方法。当然重装系统也是可以的。
祝你新年快乐!
最好重新装系统吧
首先看看你的电脑备份没。在显示器刚显示文字时按住键盘上的↓键,会出现启动菜单,如果启动菜单里有二行(二个选项),一般第二行就是有关备份、恢复的。如果光标在第一行,按键盘上的↓键把它调到第二行,按回车键让它从第二启动项启动。(如果光标在第二行,直接按回车键。)进入备份、恢复界面中后,观察它是停在“备份”还是“恢复”界面,如果停在恢复界面,点一下“恢复”就行了,让它自己运行。还可能停在一个多项选择界面上,你把它选到“一键恢复”之类的界面,让它运行下去就行了。好些品牌机有自己的备份,看看说明书,开机按某一键就能恢复。
如果开机菜单只有一项,或者虽有二项按上面的方法运行后提示“没有备份”或要求你“备份,那就可能没有备份或备份文件损坏了。只有重装系统了。
如果你原来装的是正版系统,手边有正版光盘的话,可以用系统光盘的恢复平台修复,但比以上两种方法更烦人,往往修复了一个故障它又提示另一个故障。