无法找到tcalc.dll,导致程序无法启动,怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
tcalc.dll文件修复方法:
一、如果您的系统提示“没有找到tcalc.dll”或者“缺tcalc.dll”等类似错误信息
二、直接拷贝该文件到系统目录里:
1、Windows 95/98/Me系统,则复制到C\Windows\System目录下。
2、Windows NT/2000系统,则复制到C\WINNT\System32目录下。
3、Windows XP/7系统,则复制到C\Windows\System32目录下。
(如果是64位系统,则在2、3条中应复制到C\Windows\SysWOW64目录下)
三、然后打开“开始-运行-输入regsvr32 tcalc.dll”,回车即可解决错误提示!
这种情况很多都是由于卸载了IE7造成的,不知道你是不是,如果是,请参照解决!
  先到网上下载了一个iertutil.dll到C:\windows\system32文件夹中,在任务管理器中打入regsvr32iertutil.dll,按回车键
  可是电脑显示:无法定位序数数56于动态链接库iertutil.dll上
  在回车,显示:已加载iertutil.dll,但没找到DLLRegisterserver输入点,无法注册。别理它重启计算机后应该可以显示桌面了!
  重装IE7!所有的问题都可以解决了