电脑重新启动后鼠标不能用

3个回答 默认排序

已采纳
  原因分析:电脑开机鼠标动不了可能是以下几种情况:
  一是鼠标本来就坏了(质量问题,没办法,换个鼠标试试吧)。
  二是usb接口接触不好,换个接口试试。也许就好了。
  三是可能是系统设置有问题。
  解决方法:
  1、首先,鼠标右键“算机”选择“设备管理器”;

  2、如果你的鼠标一直都动不了,就按键盘快捷键操作吧,上下左右 + 鼠标右键功能(shift+ F10);
  3、打开设备管理器后,选择“通用串行总线控制器”选项;

  4、在它的下拉菜单找“usb root hub” ,双击打开;

  5、打开“电源管理”,把“允许计算机关闭此设备以节省电源”前面的勾 去掉并确定即可。
把鼠标用到另外一台电脑看看
鼠标接口接触不良,建议用酒精擦拭