华硕主板进入bios黑屏

5个回答 默认排序

已采纳
1.先检查VGA视频线是否牢靠地插入到主机接口和显示器接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,最后检查CPU风扇是否正常运转;

2.如果换显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;

3.可取下电脑除CPU、显卡、内存条之外所有组件后开机。如果内存有故障,应有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;

4.系统安装软件和更新补丁导致黑屏可尝试卸载更新文件;

5.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏等待更新完毕即可;

6.进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重装系统。
进入BIOS,看下BOOT项第一选择是否为DVD,如果是,将它改成HDD。
当然系统开机还是会读下光驱的,只要里面不放光盘,其实没任何影响。
只要光驱线连接上,开机后都会读光驱,这个问题我尝试过很多方法没有办法的,你在BIOS中把启动项设置不要第一个启动是光驱DVD启动就可以。开机的时候,读光驱有点声音的,我也很烦,但是没有办法
我记得应该是 f2
华硕主板都是按DEL键进入BIOS的。
你说的这个是报错的信息
你在按开机键之后就按DEL键试下。