新装电脑 肿么把旧电脑硬盘里的资料导入新电脑?

5个回答 默认排序

已采纳
操作方法
把旧电脑的硬盘接在新电脑上,作为从盘直接使用(不用拷贝)。
把旧电脑的硬盘插在新电脑上,资料拷贝到新电脑硬盘后把旧电脑硬盘取下。
另一个硬盘插在电脑上。电脑就会显示盘。比方说原先是3个盘分别是C.D.E.那么挂上去的盘就是F.G.H了。不过会把盘给打乱的。两个盘的盘符会交叉的,要想分清两个盘只要右键点击电脑—管理—磁盘管理,就可看出两个盘 盘符是这样的 盘0 盘1 盘0就是主盘,也就是新电脑盘 盘1就是老盘。
他们该说的都说了,就直接把你的另一个硬盘都插在你的电脑上。你的电脑就会显示你的盘。比方说你原先是3个盘分别是C.D.E.那么你挂上去的盘就是F.G.H了。不过会把你的盘给打乱的。两个盘的盘符会交叉的,要想分清你的两个盘究只要右键点击我的电脑—管理—磁盘管理,就可看出你的两个盘 盘符是这样的 盘0 盘1 盘0就是你的主盘,也就是你的新电脑盘 盘1就是你的老盘,,你面就是你要的资料了。。祝你好运 望采纳。。。。。。。。。。。
若硬盘为电脑内置硬盘,则操作如下:
(一)新主板有多个硬盘接口:
1.将两块硬盘分别接入新主板,连接数据接口和供电接口。
2.对新硬盘安装操作系统(若已安装则忽略)。
3.完成安装后,打开资源管理器,即可看到旧硬盘内的文件。
4.直接通过拷贝功能“复制”-“粘贴”完成拷贝。
(二)新主板只能接入新硬盘,则操作如下:
1.将新硬盘接入新主板,连接数据接口和供电接口。
2.对新硬盘安装操作系统(若已安装则忽略)。
3.到电脑城,为旧硬盘配备一个硬盘盒(如必须,还需额外供电)。
4.通过USB端口,将旧硬盘连接到电脑主机(建议使用后置接口),电脑将自动识别。
5.直接通过拷贝功能“复制”-“粘贴”完成拷贝。
若硬盘为USB移动硬盘,则操作如下:
1.将两块硬盘分别连接主板USB端口(建议使用后置接口),电脑将自动识别。
2.直接通过拷贝功能“复制”-“粘贴”完成拷贝。

注意:
1.保证供电稳定,否则可能因断电导致数据丢失。
2.如果使用额外供电的移动硬盘,则插拔顺序为:插入外置电源-插入USB接口-在系统中安全弹出-拔出USB接口-拔出电源。
很简单,去门口找个修电脑的,不用你动手,人家全管。
最好的办法,把老硬盘挂到新机器上,直接拷贝
弄个移动硬盘,把老数据拷过来
组成局域网,网络传输过来