我的电脑放不了V CD光盘为什么!D V D光盘能放!

4个回答 默认排序

已采纳
DVD刻录机或光驱,是兼容刻录和播放CD光盘的。
DVD刻录机(光驱)不能刻录(读取)CD光盘:DVD刻录机(光驱)刻录(读盘)的原理,是采用单光头双光束(一个光头,用两种不同波长的激光)来分别刻录(读取)CD碟和DVD碟,自动识别盘的种类。如果其中一个出了问题(包括解码线路),这种碟就不能刻录或读取,但不影响另一种碟的正常工作。如果只是不能读取,可以先排除光盘的问题:找几张在别的光驱(刻录机)上能够正常读取的CD碟来读取,如果可以读取,就是光盘的问题,这台刻录机(光驱)择盘,不识别某些光盘或光盘的质量差。如果是不能刻录,可以换几张别的牌子的光盘来刻录,如果都不行,就可能是刻录机(光驱)的问题了。
以前能放吗?
那是因为你的光驱只支持dvd,不支持vcd
硬盘损坏。。。最好换个硬盘吧