我的笔记本电脑重装系统后,一直卡在进度条那,安全模式进不去,最后一次正确配置也进不去,就一直卡在那

6个回答 默认排序

已采纳
先做以下工作,然后把情况补充回来。

首先,确保电脑电源无故障!
一、打开机箱,重插内存和硬盘连接线!(注意冬天防静电)
二、重新设置BIOS,看能不能记忆保存内容,否则主板电池有问题。
三、在DOS下检查硬盘,看有没有坏道!
我猜应该你硬盘有问题~建议你拿键盘去检测一下
重新设置一下硬盘成兼容模式 不知你的笔记本是什么牌子的 可以打相应的800电话 一般电话里指点你就可以解决了 问题不大
使用U盘直接重装系统吧。
1、用【U启动U盘启动盘制作工具】制作U盘启动盘,并下载系统镜像文件拷贝到U盘根目录.
2、重启联想电脑在开机界面按快捷键选择U盘启动项,回车确认
3、进入u启动主菜单后,运行win8pe,在装机界面,将系统镜像文件安装到C盘即可。
“重启总是黑屏、进不了系统、重装系统了、重装后就一直卡在进度条那”,这个有可能是你后来安装的这个系统出问题了,建议换个系统安装。别用ghost版本系统,用windows安装版光盘去安装。装完系统后先安装杀毒软件,升级到最新版本,及时修复漏洞。玩私服很可能导致电脑中毒的。
有什么提示吗?一般重装哈,就好了,是不是多系统,是的话,引导哈