电脑装系统时要不要连网线

8个回答 默认排序

已采纳
一般情况下不需要,现在有一种安装方式叫在线安装,他可能需要网络,还有一种是网络克隆需要网线,其他的不需要
1、电话线得先连到你的ADSL猫上,然后将猫和电脑用网线连接。
2、如果你的一体机内置无线网卡,你又有无线路由器。那继续下面步骤。先把电话线接到猫上,再用网线把猫和无线路由器连接(注意:网线要接在无线路由器的WAN口上),按无线路由器说明进行路由器设置好你的宽帐号、密码。到此,你的无线路由器就可以正常使用了。(注意:为防止不相干的人蹭网,路由器的无线安全设置里为网络设个接入密码)

那你先确定,你那条线到底是网线还是电话线。要不然,没办法帮你。
台式机是要宽带拨号上网的吗?如果是拨号上网的,自然笔记本也是要拨号上网的,不拨号如何上网呢?
从新设置一下
插网卡多好不用网线
AIR没有网线插口,自己配的网线插口有的要安软件的,你去修电脑的地方让他给你装软件吧
网线你得联系网络服务商解决
不用,最好是不要链接