直接把电脑系统复制在u盘里面 可不可以装系统

7个回答 默认排序

已采纳
不能。可以将u盘做成启动盘,然后用u盘安装系统,不采用光盘。
可以的
扫描仪的驱动一定要和操作系统相匹配,否则不能用。一样的操作系统可以通用的。如果没有,可以直接下载一个驱动精灵即
理论上可以安装的,不过推荐你用克隆版的XP安装试试吧。
复制的当然不行,做个U盘启动盘,不会的话BAIDU下或去无忧启动论坛潜潜水。
可以的 只是会不稳定一点而已
还有在系统运行时不能断开
不可以把系统盘文件复制到u盘进行装系统的.
目前,所谓的u盘装系统,u盘只是起到进入dos作用,这样在dos下操作一些电脑操作了.用u盘可以装一些工具便于操作,另外利用winpe功能.
如给本机装系统,必须用本机的备份ghost文件,用万能ghost 系统只能装个纯系统,驱动软件还需要重装,所以最好本机备份本机装最好.
如果想利用u盘起动盘给本机装系统,首先要把本机系统状况最好的时时备份成ghost文件,保存起来,想什么时装,恢复都可以,恢复就8分钟左右了.这时候把备份好的ghost系统文件,放的到目前所有的存储器都可以用来装系统的.把ghost系统文件,放到本机c盘以外其它分区,放到移动硬盘,u盘,sd卡等等,都可以用来装系统.
只要在u盘起动盘里放一个ghost文件,进dos直接进入ghost界面就可以操作装系统和恢复系统了(dos下u盘盘符一般是A盘符,所A:\ghost,回车,就直接起动ghost界面了).