用电脑复制视频文件到U盘里为何速度太慢?

3个回答 默认排序

已采纳
第一可能是优盘的原因,复制速度取决于U盘,U盘版本越高,复制速度越快,否则就很慢。建议买个USB3.0的U盘,可以大大提高U盘的读写速度。
第二文件件中子文件太多,可以打包压缩试试看
第三可以检查下U盘是什么格式?一般现在的U盘都采用了FAT32和NIFS分区格式,实例证明NIFS分区格式在Win7的操作系统中会有更好的性能,读取更快。所以如果U盘不是NIFS格式,可以先备份完文件后对U盘进行格式化,格式化时选择NTFS格式。
先在电脑里打开u盘,再把里面的视频文件复制到电脑里,就可以播放了。
太多零碎文件
1个1gb文件比1000个1mb快