我的光盘不能自动播放怎么解决?

6个回答 默认排序

已采纳
问题是光盘被的自动播放被禁用了,插入光盘后不能自动播放。虽然也可以打开光盘的内容后点击相应的文件进行运行,但相比来说还是不方便。想了一下可能是电脑优化的结果,将光盘的自动播放给光闭了,可能是为了免疫光盘病毒吧!现在的好多优化软件都提供这样的功能,如金山清理专家就有。

于是打开了金山清理专家,果然是光盘的自动播放被禁用了。重新启动后还是不可以了,重启了电脑后也不行。最后没有办法,还是通过修改注册表还改好了。具体的修改方法如下:

两种办法:

1、修改组策略

运行gpedit.msc命令,打开组策略,左侧有计算机配置和用户配置,打开计算机配置里面的“管理模块”—“系统”选项,在右侧设置里面找到关闭自动播放选项设置为未被配置,确定即可。同样在用户配置里作同样的配置,这里需要注意计算机配置优先于用户配置。

2、修改注册表

运行regedit,打开注册表HKEY_LOCAL_MACHIEN/SYSTEM/CurrenControlSet/Services/Cdrom,修改Autorun项值为1。1表示运行,0表示不运行,重启计算机即可。
你用带引导能力的系统光盘试一下,开机F9设置从光盘先启动。如果能够正常读盘。说明光驱没有问题。可能是光盘兼容性的问题。
关掉杀毒软件
码率应该选择得过小了,为了生成高质量的DVD视频,一般都是采用MPEG2编码,码率选择6~8Mb/s,标清视频采集之后,在非编软件里面完成剪辑,然后直接用非编软件刻盘的,如果视频进行多次的转码之后,质量损失会很大的。 一般一个小时的视频,采用8Mb/s的码率编码正好放在一张4.7G的标准光盘上。
你的光驱不行了
你按照以上给你的步骤,将“本地计算机策略”和“用户配置”里面的设置都改成“未配置”