windows无法读取驱动器G:中的光盘怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
当在Windows7系统之中,放入光盘有时会显示无法识别或打不开,经过一番搜索问题的原因是Windows一个功能所导致的,启动该功能系统可能导致无法浏览打开光盘目录,只能加载自动运行程序或自动播放媒体文件,只有禁用此功能即可解决问题。
按键盘组合键“Win+R”打开“运行”输入“Services.msc”确定。

2.然后找到“服务”Shell Hardware Detection。

3.双击此服务,将“启动类型”设置为“禁用”,并单击下方“停止”按钮。
net startIMAPI CD-Burning COM Service
XP 的系统把

检查C:\WINDOWS\system32\目录下有没有 imapi.exe 这个系统文件;如没有,从别的系统拷贝一个;
建一个空白的批处理(后缀名 cmd或bat),
内容如下
@echo off
sc config ImapiService start= demand
exit

然后用管理员执行
是你的系统关闭了刻录服务。右键点击我的电脑-管理-服务和应用程序-服务,双击IMAPI CD-Burning COM Service,把启动类型改为自动,服务状态改为启动,确定。就可以刻盘了。