平時手机如何截图截一部分

8个回答 默认排序

已采纳
   方法一:物理按键直接截图

  1、iPhone支持用物理组合按键对当前屏幕进行截图,同时按下手机顶部的电源键和底部的主屏Home键,即可实现截图了。

  2、载屏以后,返回主屏,打开“照片”应用。

  3、对 GameCenter 截图了,打开以后可以看到照片里有一张截图。

  方法二:虚拟按键来实现截图

  1、除了用手机上的物理组合按键对当前屏幕截图以后,还可以用系统自带的虚拟按键功能来实现截图。虚拟按钮截图的好处在于,用一只手即可实现对手机截图。在 iPhone主屏上找到“设置”图标,点击打开。

  2、在设置列表中,找到“通用”选项,点击进入。

  3、然后在通用列表中,找到“辅助功能”选项,点击进入。

  4、在辅助功能的最底部,找到“AssistiveTouch”选项,点击进入。

  5、然后打开“AssistiveTouch”的开关,这样即可打开 iPhone5s 上的虚拟按键功能。

  6、打开“AssistiveTouch”以后,请点击屏幕上出现的小圆点,再点击虚拟按键菜单中的“设备”图标。

  7、接下来再点击“更多”图标。

  8、最后点击“屏幕快照”图标即可对当前屏幕截图了。同样地,打开主屏上的照片应用,就要以看到截图的照片了。

  方法三:第三方工具来截图

  1、iPhone上的 iOS 系统支持 AirPlay 镜像输出,可以把 iPhone上的实时屏幕输出到其它设备上,如 Apple TV。这里要介绍的是用第三方软件来实现把 iPhone屏幕输出到电脑上,方便截图。

  2、下载完成以后,直接打开该应用软件。

  3、接下来 iPhone?上,打开控制中心,点击“AirPlay”选项。注:此时的苹果录像大师和 iPhone 必须要连接在同一个无线网络。

  4、然后在 AirPlay 设备列表中,选择 iTools 开头的设备。

  5、随后选择 iTools 设备,并打开镜像开关。

  6、然后再回到电脑上,此时会发现 iPhone屏幕已经投射到了电脑上,可以在电脑上任意截图了。
手机QQ截图就可以选择性截图
都可以,在自己的相册中,有个更多,点击,用作桌面壁纸
全屏截图:PRINT SCREEN 活动窗口截图:alt+print screen
再在画图程序中粘贴即可。若只截一小部分,可以用QQ的截图功能。也可使用其它专业截图软件。
智能手机都可以
键盘只能屏幕全屏,Print Screen按钮后是整个屏幕,你可以开一个画图,新建一个文档然后粘贴,再选中当中一部分截取就可以了
如果电脑有QQ,可以直接选中区域截屏
试试调高显示器分辨率

麻烦采纳,谢谢!
alt+prtSc