如果我在北京工作,单位不接受档案,档案存放在什么地方

3个回答 默认排序

已采纳
首先你户籍是哪里,北京户籍档案可以放区县人才中心,区县人才给个人代缴三险然后代存。然后如果是非京户籍,那你档案最好是存档到单位,如果单位不能存,存到人才中心也难,一般人才中心不给存非京户籍的档案。人才要是接收了档案,后期可以在京退休(有地方可以接收非京户籍档案)。
你是怎么进入事业单位的?一说我就知道是不是在编的!
每个人都有自己的一本档案
大多存放在该县城的档案局
个人是很难有机会查看自己的档案的,特殊情况除外