公司是否可以自行保存员工档案

5个回答 默认排序

要看你这些用OFFICE编辑的文件是不是公文。
要是你的OFFICE编辑的文件是公文(需要跟国内外各个企业交流)那么就会涉及版权问题。
实际上要是自己用的文件也涉及了版权问题,只是我们国内还不明令禁止而已。
还是建议你公司使用WPS,因只要是有商业利益,公司就会涉及到盗版违规。
不合法,这是个人的隐私,与工作无关
入职后,如果公司有接受档案的权限,那么档案就在公司,没有的话就放在你原来的地方不动。如果你档案在公司,公司对你个人的评价可能会放入档案中。
公司聘用员工后,员工档案可以由公司保管,也可以由公司委托人才市场托管,一般大中型公司工资几管理,小公司委托人才市场管理.

档案存档费是应该由公司出的,个人无须负担.