可不可以不经过联通自己换光猫,参数怎样设置

2个回答 默认排序

已采纳
你好,简要回复。
光猫是可以自己出去外面买的,至于使用什么样的pon的话,就要看目前光纤所使用的pon口。一般是有GPON和EPON这2种,购买相应的猫,再经过ID认证注册成功后,进行业务下发才可以正常使用。(ID认证就是运营商根据业务单所产生的sn码,经过注册或者调试就可以注册使用)

使用顺序1,把原光纤接线从原光猫取下来,光纤线轻放在一边,再把新光猫上电,拿着光纤线冷接子半月凹凸部分用大拇指和食指握着,对应光猫背面的光纤口轻轻推进去,听到“咔嚓”一声响,表示光纤线已经插好。

使用顺序2,接着按一下光猫的开关键,让新光猫进行数据启动状态,等到1-3分钟光信号G正常闪烁后,在光猫的网口1加一条网线在电脑上。再打开电脑上的浏览器输入192.168.1.1,进入光猫注册页面-直接点击设备注册-输入业务单上的sn码,密码为空,进行设备注册。等待注册进度到100%以后,业务下发成功。
使用顺序3,待业务下发成功以后,等1-2分钟以后,网络图标会显示连接状态。再打开网页看是否能正常连网。(此状态为光猫路由模式)要是光猫注册成功以后,网络图标仍然显示感叹号,可以在电脑上创建宽带连接,输入宽带账号和密码进行拨号,拨号成功以后,正常连网,新换的光猫则调试完毕。
路由不用怎么设置,本身你路由能上网就行了。另外看下路由里的DHCP功能开启了没有就行了。 电视机顶盒则要设置一下,进入机顶盒设置页面内,在网络连接那项内,将默认的PPPOE连接改为DHCP就可以了