中国移动光猫连接的路由器是动态ip上网 光猫上可不可以直接接交换机

3个回答 默认排序

已采纳
方法如下:1、将无线路由器连接光猫,用一条网线一端接入光猫网口1或网口3或网口4,另一端接入无线路由器WAN接口.2、将无线路由器连接电脑,用一条网线一端接入无线路器LAN接口,另一端插入电脑。3、LAN口设置:光猫的默认地址为192.168.1.1,所以无线路由器的LAN口需要配其他网段的地址。配置方法:192.168.1.1登陆到无线路由器,点无线路由器的网络参数LAN口设置,IP设置为192.168.2.1(之后访问无线路由器是http://192.168.2.1)子网掩码:255.255.255.0保存。4、WAN口设置:由无线路由器的网络参数——WAN口设置——WAN口连接类型:选择ipope设置电信宽带账号和密码。5、要联系10000号解除锁定完成以上步骤后就可以重启路由器就可以上网了。
两种接法
1.交换机出线 进路由lan口,路由器需要设置的是 关闭路由的dhcp以及lan口网段与前几级设备网段区分开
2.交换机出线 进路由wan口,路由器wan口设置静态或动态(根据你之前直接从交换机进线进电脑设置网卡的ip一样),路由dhcp开不开随便你,lan口网段最好于上几级分开。
你邻居的是猫跟交换机还是猫跟路由器?他上网电脑要拨号吗?