家中配的是华为的光猫,如果我换一个中兴的光猫,可不可以用,都是EPON的。

4个回答 默认排序

已采纳
随你换什么牌子的都不能用。。光猫是EPON的。。EPON的业务下发是基于MAC地址的。。所以你就算换个同型号的都不行。会无法注册到上层设备上。也就上不了网。。。除非运营商的来给你换。。
不能配
用不了
既然都是按照EPON的协议来做的通讯系统,在客户侧应该是可以根据客户自己的意向来选择光猫的品牌,从遵循协议的要求来看,是可以用的。如果都是各家做各家的,互相不能兼容,那么这个EPON的推进将会受到很大的阻力。
就向ADSL的客户侧,电信局并不会规定你必须用什么品牌的猫一样。只是现在的运营商喜欢把你的设备MAC地址绑定,从而限制你能上网的设备数量而已。
不行,华为的OLT后面的ONU(光猫)全部都要用华为的,好比中兴也有光猫,但是深圳电信就没用中兴的光猫,主要用烽火和华为,因为目前深圳电信的OLT没用中兴的,深圳联通好像在用中兴的。