软硅胶透明手机套用一段时间发黄,透明手机壳变黄了怎么变白?

3个回答 默认排序

已采纳

硅胶产品一般出现发黄现象后是不能恢复原样的,只能在使用过程当中预防出现发黄现象。
变黄原因:
1、产品原材料属于低质量工业硅胶,经过工艺成型以后未能达到标准导致变黄。
2、原材料当中没有抗黄剂,在成型工艺当中高温硫化时出现颜色变化现象。
3、透明材质如果长期处于高温,暴晒现象,会导致变黄。
4、混炼胶添加的硫化剂属于普通型,没有抗黄效果,自然产品使用太久会出现变黄现象。
如何预防产品出现变黄现象:
1、尽量别将产品长期放置温度较高的地方,或者长期暴晒会导致产品发黄。
2、如果产品属于干净无杂物的情况,尽量少用水和清洗剂清理。
3、厂家生产时需要提醒硫化剂的抗黄效果,原材料是否通过FDA,ROHS等检测认证。

网上好多方法都试了,效果不是很明显,只能换一个了。
会变黄,硅胶出现变黄一般时间在半年后。变黄是硅胶本身。
1硅胶套上有油脂的要涂肥皂水,用软布擦去污渍,然后用清水冲干净。用餐巾纸或者软布把水擦干,放在阴凉通风的地方吹干即可。
  2、用橡皮擦擦。
  3、用酒精,或者涂点牙膏清洗。(少用)
  4、用透明胶或者胶带粘。