怎么组建局域网?一个路由器,三个交换机,10台电脑……

5个回答 默认排序

已采纳
1路由器接猫接外网WAN接进线 余下的1234口其中一个接交换机A 2交换机A接四台电脑其中一个端口接交换机B 3这个交换机B345678端口每个接一台电脑(共六台) 设置 路由器地址池(例192.168.1.10--192.168.1.13)设为可用 就可以了 交换机A所接的四台电脑分别设为以上的四个IP 交换机B的IP就设为同网段的就可以了 AB之间能相互访问 B到路由不通 A到路由能通
希望采纳
路由器WAN口连接外网上,LAN口接交换机,路由器开启DHCP服务器
交换机如果不划分VLAN的情况下,直接连在路由器LAN口上
电脑连在交换机上,设置为自动获取IP地址就可以(普通简单设备组建局域网,如需更详细把你所用的设备和上网方式说了才知道)
交换机插在 路由器123号接口上 把电脑插在交换机123接口上 其中一个插四个 插好后配置电脑 例如路由器ip为192.168.0.1 则电脑的ip设置为192.168.0.X X是2-254之间任意数 不能相同 再把每台电脑的dns服务器设置成 192.168.0.1 这样就好了
无线路由器就足够了,两台电脑都接在这个路由器或者他下面的交换机下面的话,就可以联网打游戏的
1.前提先让大家都可以上网,这个很简单。 2.在路由器上做ACL,让这4台电脑的IP 写进ACL。做个标准的就可以了。 配置 access-list 1 permit host 1.1.1.1 你允许的电脑IP Internet e0/1 ip access-group 1 in