家里2个无线路由加一个交换机要怎样设置

8个回答 默认排序

已采纳
家里2个无线路由加一个交换机要怎么设置
交换机,建议能正常上网的路由器的LAN口接网线到交换机的LAN 口。
借口很简单,就是配置问题。你用的用该是智能路由器把就是几条命令就可以了
有没有拓扑图啊,真不知道你怎么连的,打算做什么~
网桥吗?
两个口都要起trunk,连接电脑的交换机口可以设置ACCESS。VLAN终结在路由器上。
1、交换机与交换机连接的时候一定要串口模式,再接该串口下的可通过VLAN划进去
2、终端设置我写个说明set port 47 pvid 147这个意思是端口47默认模式通过VLAN 147
还有交换机跟交换机上连是怎么连的?我觉得你是交换机2那里出问题吧?因为你交换机1与路由是千M光口,一般来说电口连接是百M的,如果是一个千M跟一个百M的连肯定是不行的,数据怎么做都连不上的
①光电转换器、即所谓光猫到路由器是要设置的,应该安装的就已经设置好,应该可以上网的;②路由器到交换机也已经是安装的安好了的,是局域网;③最后的无线路由器,告诉你不要设置的方法,把网线插入LAN口,WAN口空着不用,通电就可以用,等于是级联的无线交换机,其中还各多三个LAN口可做有线连接。
无线路由器设置1、首先按照说明书将入户网线连接到路由器的WAN口,然后用网线将路由器的LAN口与电脑连接。打开电脑,电脑ip地址为自动获取,打开IE浏览器,在地址栏输入获取的ip地址网关:192.168.1.1或者192.168.0.1,输入帐号和密码admin(都一样)2、进入路由以后选择设置向导,然后选择ADSL连接方式选pppoE,wan口输入你的账户和密码,如果是电信的静态IP就选静态连接,一般都是给帐号和密码的;然后保存!路由器重启以后,进入路由,选择无线网络设置----开启无线,开启广播---然后无线安全设置----你选择频段 WEP 、WAP/WAP2、WAP-PSK/WAP2-PSK.其中任意一中频段-----输入你自己的密码就行了!保存---重启路由!搞定!3、注意你的window7无线连接必须和你选择的频段相匹配,不然即使连接了也上不去网!
把另外一个路由器先单独设置一下,只需把它的DHCP功能关闭即可,然后用一根网线连接至它的LAN口就可以了。