fast 8口10/100m自适应以太网交换机俩接无线路由怎么设置,求具体方法与步骤。

5个回答 默认排序

已采纳
方法一. 两个无线路由加入当前网络段.设置这两个无线路由LAN口静态IP与原网络在同一网段.但不能与网络里的任何IP冲突. 从交换机出网线接入无线路由LAN口即可...
方法二. 两个无线路由独立网段.设置两上WAN口态IP与原网络在同一网段.但不能与网络里的任何IP冲突.从交换机出网线接入无线路由WAN口即可...
恢复了,用网线连接也无法上吗?
表示的不是很清楚:1交换机连路由器LAN口,只需设置路由器以上网就行;2路由器连接交换机LAN口,这种连法就是把无线路由器当成无线AP在用---此时,路由器的WAN口不要用,通过LAN口与交换要相连(必须使无线路由器的LAN口地址与接入路由器LAN口地址不相同,否则冲突),关闭无线路由器DHCP功能。
你的交换机根本不用设置,路由器上的设置看你的线路,基本的就是wan口设置ppoe拨号就可以。
交换机你就当成是个一条线分出来一起用,相当于本来本来只有一台电脑用的,你哥哥姐姐来了有电脑了,加个交换机就可以接入他们啦