家中两个无线路由器,一个主路由器,一个副路由器,用网线连接。怎样设置成同一个名字,能自动切换网络。

8个回答 默认排序

已采纳
两种接法,第二种相当于交换机,如果六台电脑之间需要共享文件进行互访,就选交换机接法。 假设主路由器的ip为192.168.1.1,已经可以上网。把自己的电脑ip设置为自动获取,然后单独连接上副路由器的lan口进行设置。1.lan--wan 副路由器设置lan口ip为192.168.10.1,wan口设置为自动获取ip,然后开启dhcp。(或者使用静态ip,依次填写你打算分配给它的ip、掩码、网关、dns) 无线参数自定。 最后主路由器分线---》副路由器的wan口。调整副路由器参数用192.168.10.1进入。2、lan---lan 副路由器设置lan口ip为192.168.1.2,wan口不设置,然后关闭dhcp。无线参数自定。 最后主路由器分线---》副路由器的lan口。wan口空置。进副路由器用192.168.1.2 有线或者无线接任何一台路由器应该都可以正常上网
晕,你今天能上是应为你把路由器当了交换机使用了,路由器本身就是代替拨号的,我估计是你的MAC地址被封了,更换MAC地址(路由的)然后重新配置,应该就好了!
A路由器正常设置(注意:无线设置中请使用固定的信道,不要使用自动),连接MODEM后,能正常上网就OK了。
B路由器按下面操作:
1,先连接上,修改LAN口的IP地址,比如A路由器是192.168.1.1,那么改为:192.168.1.2,保存,重新启动。
2,然后重新连接,打开DHPC设置,关闭DHCP服务,保存,重新启动。
3,然后重新连接,打开无线设置-基本设置。修改SSID名称,不能与A相同,然后点击扫描,找到A路由器的SSID,选择,输入连接A路由器的连接密码。最重要的,勾选“开启WDS”复选框,保存,重新启动。
4,重新启动后,桥接就成功了,就可以通过B路由器无线连接到A路由器上上网了。
虽然有100分,但是很难解释清楚。你看无线说明书 最简单
如果猫有两个口,是能够接的 ,都是你那里的网络是否支持同账户双连接拨号,建议你还是搞个8口的交换机吧
两个路由器设置一个网络名称密码就可以
如果两个路由器都是无线的,那就可以做桥接了,不过要设置的.网上可以找到方法.
一般笔记本都带*线功*,只要笔记本搜索到无线信号,然后连接上即可,不用网线!
同时连接到一个路由器的电脑就是处于局域网中,只要将连接的ip地址设在同一个网段即可!