英特尔第四代酷睿i7四核2.8GHZ和第五代酷睿i7双核3.1GHZ哪个更好?

2个回答 默认排序

已采纳
1,从型号和规格上看,i7第五代双核四线程CPU一般为低电压CPU,最大睿频为3.1GHz,其真正主频在2GHz以上。
2,从单线程性能来看,i7第四代四核2.8GHz更好。
3,从多线程性能来看,i7第四代四核2.8GHz凭借更多核心,完胜i7第五代双核。
4,从整体上看,追求高性能选择i7第四代四核2.8GHzCPU,追求低功耗选择i7第五代双核。
APU只能办公和一般的游戏,笔记本里面的性能更差,虽然intel的i7也不像台式机那么强大,但比起AMD的要好很多,毕竟intel的CPU工艺比AMD先进好多年,尤其是CPU的单核性能太差,APU莫说和i7比了,就算和i5比都不够格,intel i5的双核就像两个硕士生,AMD四核就像4个初中生,没有可比性的。