intel 酷睿m3 6y30和i5 7200u哪个更好

intel 酷睿m3 6y30和i5 7200u哪个更好[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
。。酷睿m3 6y30,是英特尔的超低功耗处理器,主要面向对便携性要求极高的移动设备。由于功耗3~4.5W发热量非常小,因此可以采用无风扇设计。而i5 7200U,是轻薄本处理器,功耗15W,二者在性能上不是一个等级的,这么比不公平啦,应与M5-6Y54/M5-6Y57比较啦。
core m走的是无风扇设计,也是低耗的。水准和atom一样。
2个具体参数来说X7更好些。毕竟ATOM已经进化到现在很成熟了,COREM才刚开始头次。
实际使用的话COREM会好过X7但是幅度不是很大,基本等同。按现在的发展以后COREM代替atom也是可能的,不过目前来说X7的性价比高很多,想下多出不到5/100的性能,但是电脑价格就一倍多,不划算。
6200好 这个是移动低压的i5处理器 corem 是主要针对平板的处理器,相对于6200 corem更加省电 但是性能也大打折扣。
酷睿m处理器相当于第六代桌面级i3,也就是i3 6100的水平
i5 7200u强很多,m3 6y30入门级都不是,比入门级还要底。
这种级别的没有可比性。。不知道为什么你对a6这种低端的这么感兴趣,放三年前我肯定会去中关村在线查参数的。现在都懒得看了。直接上i5.
6200好 这个是移动低压的i5处理器
corem 是主要针对平板的处理器,相对于6200
corem更加省电 但是性能也大打折扣。
目前公布的SURFACE PRO 4的规格有:

Surface Pro 4:
第六代 Intel Core m3-6Y30 CPU 及 Intel HD graphics 515 GPU
第六代 Intel Core i5-6300U CPU 及 Intel HD graphics 520 GPU
第六代 Intel Core i7-6650U CPU 及 Intel Iris graphics 540 GPU

其中I7-6650U 主频2.2Ghz,单核睿频3.4Ghz,多核睿频3.2Ghz