我家是联通路由器突然就亮红灯了,然后就没有网是为什么。

5个回答 默认排序

已采纳
光纤猫LOS闪烁红灯,代表光纤猫接收不到信号,所以不能上网。一般原因有:
1,接头处光纤熔接不合格或者断裂;
2,分光盒处冷接头未插好或者冷接头坏;
3,光交箱处接头未插好;
4,线路某处受损断裂等。
总的来说,这种故障用户无法自行维修,需要专门的人员和光纤工具,建议致电网络运 营 商报修。
先确认谁的问题,有网没网的提示是什么
看看网卡属性里的tcp\ip里的IP地址是否为自动不在一个IP段连不上路由的。
进路由器里去设置,怎么设置看路由器说明书,里面有详解!也可追问我!
无信号