路由器用户名和密码不对怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
您好
可能是您修改过登陆密码,您可以把路由器恢复出厂设置,然后即可使用路由器初始密码登陆。
还原出厂设置就行了! 路由器后面有个小孔,拿个牙签按住那个孔三秒不动然后把电源线拔掉再插上! 默认的用户名和密码都是admin
一、使用默认的帐号和密码登录,路由器默认帐号和密码一般都为:admin,可以看路由器背面下的IP默认地址登录,例一般路由器地址为:192.168.0.1或192.168.1.1
使用帐号和密码直接登录(如图示例):

(注: 以上方法都是在没有修改过路由器默认设置的前提下进行操作。)
如果路由器被修改过IP地址,可以按下列步骤找到 IP地址:
1、运行-cmd
2、输入指令:ipconfig。
3、查看ipv4的地址是多少。
4、在浏览器中输入该地址。

其他路由器不常用IP地址仅供参考:
1、实达2110EH ROUTER路由器默认IP管理地址: 192.168.10.1
2、阿尔法路由器默认IP管理地址: 192.168.18.1
3、sunrise DSL-802E_R3A 、全向QL1680、GVC DSL-802E/R3A路由器默认IP管理地址: 10.0.0.2
4、艾玛 701g路由器默认IP管理地址:192.168.101.1或192.168.0.1

二、如果忘记密码或登录不上账户、可以按路由器后面的Reset按钮进行复位操作(如图示例):

复位操作既是使路由器恢复出厂设置。
在通电状态下,可以使用牙签等尖细物体长按下Reset键5秒左右不放,之后会看到路由器前排指示灯中的Sys指示灯由缓慢闪烁变为快速闪烁状态后松开Reset键,即可成功复位。

三、复位成功后,使用默认路由器用户名、密码即可登录路由器,或重新设置路由器。