自己宿舍的路由器,wifi可以连上,但是用不了,全宿舍的人都是这样,为什么?

2个回答 默认排序

已采纳
这是由路由器网络连接失败造成的。可以使用路由器的管理IP地址来登录路由器管理页面,查看路由器网络连接状态。

造成路由器网络连接失败,常见的原因有:
1、路由器本身系统故障,重启可以解决;
2、modem,也叫猫有故障,一般重启也可以解决;
3、运营商线路故障,这个只能联系运营商客服,由他们安排工程师检查解决;
综合以上,通用的方法可以试试:把所有线路重新拔插一下、把所有设备重启一下。
这个无线路由器是需要设置的,没有设置宽带登陆是不能上网的。
我们寝室那个就没有设置,所以手机和电脑都是用的独立的账号。
当然你电脑是可以上网可以通过电脑来转发wifi的啊,一个随身wifi就搞定啦。
我自己都是去买的腾讯全民wifi来插在电脑上创建的免费wifi。
这个随身wifi就只需要安装一个驱动,也没有设置路由器那么复杂。
所以为了方便你可以使用随身wifi,当然路由器也可以设置好。
到时候路由器出问题也可以继续用这个随身wifi转发wifi上网的。