我不用路由器了!直接拔了插在猫上可网络链接不上怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
这种情况是由于你缺少了路由器的自动拨号功能,鹤湖科技的解决方案是:打开【网上邻居】添加新的网络,选择宽带拨号连接,然后输入上网的账号和密码后,设置桌面快捷方式就可以看到桌面【宽带连接】,双击打开拨号连接就可以上网了。
路由器还没有设置好?进路由器看看是不是获取到了外网IP地址。移动宽带一般绑定你的台式电脑的MAC地址,进路由器,把wan口的MAC地址改成台式电脑的MAC地址,很简单,用台式电脑登录,里面有个MAC地址克隆功能。
猫接路由器的wan口,如果是adsl拨号的话在路由器上设置上网方式为adsl拨号(也叫pppoe拨号),把运营商给的账号密码输进去就行了,电脑连接lan口,或者通过无线连接。路由开启dhcp,电脑网卡设置成ip自动获取就ok了。
如果上网方式是静态ip的话,把运营商给的ip信息(ip地址,网关,掩码,dns服务器什么的)填到路由器上,其实都是把本来应该配在电脑上的设置移植到路由器上。
如果是动态ip的话,直接开启dhcp服务器,电脑自动获取ip就行了。
不过,一般都是第一种方式。。。
网络机顶盒,就是通过网络看网上的视频。
如果你家的宽带只有2M的话,在使用网络机顶盒的同时,别的电脑上网就会很卡了。
网络机顶盒就是一台网络设备,跟一台电脑一样,只需要把无线路由器设置好,然后用网线连接上就可以了。
网络机顶盒品牌众多,质量参差不齐,需要你多看看多了解一下。
无线路由器我推荐: 美国网件 netgear 614 v10 ,美国产品,运行稳定,发热量低,设置简单,130元左右。
说清楚点
一台数字机顶盒,通过网络机顶盒。路由器和网络机顶盒链接,