路由器ip 地址已改,同屏器连接不上,怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
一。方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,一般在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。如果没有解决问题,请注意IP一定要保证和ADSL Modem的IP地址处于同一网段。如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置.

二....把本地连接属性里面的TCP/IP协议属性对话框打开,然后选手动配置IP,随便填入192.168.0.1之类的IP,
子网掩码输入255.255.255.0,点确定即可。
出现提示的原因是:
SP2更多考虑了安全问题,你的IP设置为自动获取,其实是从DHCP服务器获取IP及相关参数,但是这个过 程可能由于某种原因,没有完成.在SP1时代,这种情况下,操作系统为了防止脱网(微软这么写的), 自作主张为网卡设置169.x.x.x的保留IP,不作任何错误提示,如果有多台计算机没有获得正确的IP,那 么他们通过保留地址还可以互相通讯。但是安装SP2后,操作系统依据“安全”至上的原则,不分配任何 IP,切断网络连接,并报告错误“本地连接受限制或无连接”。 脑上的本地连接显示受限制或无连接是跟网络服务器和网卡有关的。反正属于网络方面的问题,跟计算机 没多大关系,不影响系统,可以不用管他的。如果实在烦,可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里 把”无连接时通知我“的选项去掉.不影响上网 内网的话指定一个IP就好啦........

你的网卡的TCP/IP协议,设置了自动获取IP地址,然而你的局域网中不存在可以让你的机器得到IP地址的 DHCP服务器。所以你的IP地址没有获取到,当然是受限制或无连接。

解决方法是,为每个网卡设置一个IP地址,在xp上:开始-连接到-显示所有连接-选择那个受限制或无连 接的网卡,属性-在“此连接使用下列项目”框中选择TCP/IP协议,属性,使用下面IP地址,设置为和你 的路由器在同一网段的IP地址(如果你不知道,设置成192.168.1.2-200)就ok了(不要设置成192.168.1
.1,那有可能是你的路由器的IP地址)。这个问题就解决了

解决方法1:方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,
在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填 写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置)

解决方法2:可以在“网络连接“的”本地连接“的设置里把”无连接时通知我“的选项去掉就行了
进入路由器,点击网络参数,选择LAN口设置,设置为192.168.3.1.即可解决以上问题。希望能帮助到你。
登录路由器参数设置页面更改路由器LAN口IP地址
首先自然是登录路由器的管理界面,想要进入这里需要知道管理地址以及用户名和密码,一般情况下管理地址为192.168.1.1,用户名和密码均为admin,当然这些并非绝对,具体的管理地址和用户名密码可以在路由器的底部找到。
我们点击“DHCP服务器”选项,可以看到此选项下面还有两个小的选项,我们一个一个来看,首先我们来看DHCP服务设置。
飞鱼星路由器DHCP服务设置相对来说较简单,只有三项,一个是IP池开始地址,一个是IP池结束地址,最后一项就是过期时间了。路由器会将IP池中的IP地址分配给每一个使用路由器的电脑,使它们能够正常上网,当然所有的IP地址都在开始和结束范围之内。
只所以设置一个开始和结束值,是为了让我们可以轻松的调整IP地址的范围,用来扩大或者是缩小提供上网服务的计算机台数。DHCP服务设置中还有一个过期时间,如果连接时间超过了过期时间,那么将会重新为计算机分配IP地址,当然一般情况下重新分配的IP地址跟原来的一样。
飞鱼星路由器中与IP设置相关的也就这么多了,不同的路由器DHCP服务器的选项可能略有不同,不过各个选项的操作都大同小异,有的可能多点,有的可能少点,不过设置过程还是比较简单易懂,一般情况下默认配置就可以了,如非必要不要轻易更改配置。
1、登录路由器设置界面
(1)、在浏览器中输入:192.168.1.1,并按下键盘上的回车按键(Enter)

(2)、在弹出的登录对话框中输入用户名:admin,密码:admin——点击“确定”

注意问题:TP-Link路由器的默认用户名、默认密码都是:admin;如果用户已经修改了默认的用户名、密码,则需要输入修改后的用户名、密码进行登录。
PS:目前新版本的TP-Link路由器,需要在浏览器中输入:tplogin.cn,然后按下键盘上的回车按键(Enter)

在弹出的登录界面中,输入用户之前设置的管理员密码,点击“确定”