从一个路由器上接出来的网线在接到另一个路由器上为什么上不了网?要怎样设置?最好详细一点

6个回答 默认排序

已采纳
两种方式:
从主路由器(A)LAN口出来的网线接辅助路由器(B)的WAN口
从A路由器LAN口出来的网线接B路由器的LAN口
第一种方法:
B路由器的网络连接方式要使用静态IP,IP地址要和A路由器LAN地址在同一网络,
如A路由器的LAN地址:192.168.0.1,B路由器WAN地址就可以使用192.168.0.2 ,子网掩码都是:255.255.255.0 ,B路由器的网关和DNS地址:192.168.0.1
第二种方法:
B路由器的LAN地址可以和A路由器使用不同的IP,但是同一个网络中,如上面设置一样的IP即可。无线可以设置使用不同的频段,避免干扰
这样保证终端都可以互相访问
你应该设置成192.168.1.2
你的路由器没有连接上以太网吧?或者没有进行拨号等设置
你是要桥接吗?还是用来干嘛?一个路由拨号一个无线?
具体你怎么设置的
2种接法

1、来线接WAN口,这个端口设置为自动获取地址。然后LAN口的地址改为与WAN口不同网段的,或者直接改成192.168.8.1就行。这样是经过了WAN口地址转换的,相对安全(不是绝对)。
2、来线接LAN口,关闭DHCP 地址分配功能。由邻居的路由器分配地址就行了,这样未经过地址转换,和另一个路由器就是一个局域网,相对不安全。