光纤猫已经链接一台有线路由器想再链接一台无线路由器怎样设置

5个回答 默认排序

已采纳
二个路由连接和设置(第1个路由+第2个是无线由):
(1种连接形式:网络--猫--路由1 WAN口--路由1 LAN口--路由2 WAN口)
1、网线插到第一路由WAN口,并在IE输入:192.168.1.1(看路由底IP码),帐号、密码:
admin 登录路由设置:点设置向导,输入宽网帐号、密码,模式选取:PPPoE。保存退出。
2、第二个无线由,先从LAN口接电脑,登录路由设置:点设置向导,选动态IP,保存。再在
参数设置LAN设置,把IP改为:192.168.2.1;WAN口设置保持默认不变;保存重启路由。
3、把第一路由器LAN口线,接第二路由器WAN口,就完成了,看能否上网。
4、无线路由设置,请参考我回答的网址:
http://zhidao.baidu.com/question/579063805.html?oldq=1
注意:通过此种方式连接后路由器1不能与路由器2下面的电脑通过网上邻居互访。

(另1种连接形式:网络--猫--路由1、WAN口- 路由1 LAN口--路由2 LAN口)
1、关闭第二个路由DHCP服务器功能(选择“不启用”即可);
2、更改第二个路由的LAN口IP地址,与第一路由的LAN口地址在同一网段;
直接把有线的换无线
你看看在控制面板里的网络连接里,除了本地连接有没有别的,要是有就把它都删了,就剩本地连接,然后右击本地连接属性,找到TCP/IE,查看属性了的常规和备用配置了的选项都选择自动获得IP地址,确定后退出,然后重启电脑,再连接路由器,应该可以了
于是买了无线光纤猫连接笔记本和一台台式的?你是说路由器吗?不懂什么教程把ip改成10.0.0.1的,没必要啊。要是无线没影响,台式机接网线,笔记本用无线不就好了吗!
其实您没必要这样设置,你按照我的这事,既简单,又省事,从猫出来的那个网线端口直接接无线路由器,用无线路由器设置好宽带的用户名和密码,就会自动拨号了,台式机用网线接无线路由器的端口(也可以花几十块钱买个USB无线网卡,省的拉线,不美观,便宜点的,也就2,3十块钱可以买到),笔记本直接连路由器的WIFI,很方便。网速都一样的。不影响使用。