我家的房子是80平,在客厅安装了一个无线路由器,我在卧室上网就没有信号,或者是很弱,基本不能用,怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
是的这个要看看路由的发送信号强度了,如果信号需要穿过你家里的主力墙到你的卧室那信号肯定弱的。
解决办法1:换一个信号强度比较强的路由
2:手工制作一个无线信号加强装置,其实说装置是在有点夸张哈哈哈,其实就是一个易拉罐的饮料瓶,(铝的哦例如可乐)把罐子的面个底都剪掉就剩一个圆柱体而且还是空的。之后 O 代表圆柱体 把他剪裁成 U 就可以了这个装置就完成啦把U的开口处对着你要加强的位置,这样做应该可以将信号加强20%这个应该也是极限了。
3将路由移动到卧室附近
4再加一个路由,放大WIFI的覆盖范围。
换个三天线300M路由.一百多而已.
隔了几堵墙?什么型号的路由器,不行的话在接一个无线路由器做AP,要不换个双天线的TP LANK
或者你也可以试试挪动位置,