cad2010默认标注文字高度怎样设置

7个回答 默认排序

已采纳
新建文字样式

2. 选择字体

3. 输入字体高度(例100)

4. 点击置为当前并确定

退出对话框,标注文字时默认高度就为100。
格式,标注样式 修改 主单位 比例因子修改
更改多重引线的文字样式.
里面有这种在引线上方的.
  不知道你为什么是以.dxf文件格式来新建一个图纸的?如下图所示的AutoCAD Mechanical 2010新建菜单的对话框见下面的第二个图片,即选择样板对话框。从图中可见,可供选择的类型只有三种:图形样板.dwt、图形.dwg、标准.dws。在AutoCAD 2010版本中,应该也有.dwt可以选择的吧?
  你可以以.dwt为样板开始一个新图,将自己习惯的设置参数全部设置好(包括文字高度为20),再用菜单“另存为”保存为样板文件,比如起名叫“新图模板.dwt”,以后你再建立新图时,出现选择样板文件时就选择这个“新图模板.dwt”来开始工作,里面就会一开始都是你需要的设置了。
命令:units
置为当前。
点击修改多重引线格式 或者 在菜单栏-格式-多重引线格式

点修改,在内容选项下,把水平连接方式修改为 第一行加下划线,右上可以预览

引线格式 中可以设置引线箭头样式

引线结构中 可以设置 连着引线的角度
第一角度设置30度,则引线可以选择的角度为30的位数,如果不设置,就以鼠标点击的位置为准