怎么利用VB修改工具栏中各个图标?

5个回答 默认排序

已采纳
“工具”——“部件”可以增加工具栏中的图标,一般情况下,只有在用到的时候才添加
右侧底部那里有个设置框 可以设置数值的啊.. 参考资料:waimaospace.com
 Dim pic As StdPicture
Set pic = LoadPicture(d:\dd.bmp) '有了picture对象,想怎样修改都成

'pic.Handle 是位图句柄
'这里用最简单的方式修改,用PictureBox来完成
'先添加一个pictureBox
Dim picbox As PictureBox
Set picbox = Me.Controls.Add(vb.PictureBox, picbox)
picbox.ScaleMode = 3 '单位是像素
picbox.Height = 100 * Screen.TwipsPerPixelY
picbox.Width = 100 * Screen.TwipsPerPixelX
picbox.AutoRedraw = True
picbox.Visible = False
Set picbox.Picture = pic

picbox.FontSize = 10
picbox.Print 打点水印 '打点水印在图上面
Set pic = picbox.Image
我们今年也用VB设计IE浏览器,我找到一些东西或许对你有用
1、首先你必须有ICO图标文件,不是什么图标都可以用的。
2、在Form1的属性框内,双击Icon属性,选择你的图标文件。