为何PS保存出来的图片大小和电脑上看的不一样

PS保存的时候是1.2M 电脑上看是600多KB

6个回答 默认排序

已采纳
原因分析一:有可能是不同的分辨率导致的,不同的分辨率会导致导出图片大小不一(一般屏显模型的分辨率为72或96ppi)

原因分析二:保证在photoshop里的图像是100%显示的(快捷键Ctrl+1)
原因分析三:还有就是不同电脑的像素或显示器导致的
PS做出来后你储存的时候选了其他格式,PS操作后是是PSD文件,而你却保存成了JPEG等文件,压缩率变了,当然不一样了,如果你保存成web样式的图片那么我估计大小会变为100kB以下了
你PS后的图片是增加一些效果之后的 所以大 或者你把分辨率改过
电脑中毒,这是经常的事
保存时,不同的图片格式有不同的压缩,jpg格式压缩可最大(256色的gif除外),tif格式如勾选lzw压缩大致可压缩一半,等。。
你保存的可能是psd文档,因为psd文档里面含有多个图层,所以占空间,而电脑上你看的是你保存的单一的图片格式,就像jpg/png那种位图格式。