如何设置Excel表格单元格能按次序进行使用

5个回答 默认排序

已采纳
1.比如要输入连续的数字,可以在单元格中先输入一个数字,然后把鼠标放在单元格右下角,鼠标变为黑色十字时,我们按住鼠标向下拖动!

2.拖动一定区域后,松开鼠标,在单元格的右下角会出现一个小窗口,我们点击小窗口,然后选择以序列方式填充,这样连续的数字就输入成功了!

3.接下来说一下如何填充等差数列的数字,我们把鼠标选择第一个单元格,然后点击菜单中的编辑-填充-序列。

4.在序列窗口中选择数据填充为列,然后选择类型为等差数列,输入步长值,这个要理解为等差数列的公差,然后确定!当然,这里面也可以选择等比数列等等!

5.现在输入了公差为2的等差数列!

6.其实在EXCEL中日期型的数据经常也是用数据自动填充功能进行填充!比如输入一个日期!然后把鼠标放在第一个单元格的右下角拖动填充,最后点击单元格右下角的小窗口,可以选择填充的类型!

7.还有就是对星期也经常进行数据填充,先输入星期一,然后把鼠标放在单元格右下角,鼠标变为黑色十字时,按住鼠标向下拖动。放开鼠标以后,点击单元格右下角的小窗口,选择填充的类型!
选中单元格,右击 设置单元格格式,数字那一项,点文本,确定即可
选中A2、A3两个单元格,打开菜单“数据”-“有效性”-“设置”-“允许”-“自定义”,输入:
=COUNTBLANK(A1)1
保存后就可以了,横着的设置同理。
按右键选择“设置单元格式”左边的自定义,再在右边选择一个就可以了
不在同一行输入,然后选中右击排序