为何我鼠标点击一个图标,却是选择多个图标?

8个回答 默认排序

已采纳
鼠标点击一个图标,却是选择了多个图标,其原因是在点击鼠标时,误按了Shift键,或者是Shift键故障引起的。
在Win7系统中,按住Shift键选择文件,就是一键多选的快捷操作方式,其操作规则是:
1、按住Shift键,鼠标点一个文件,排列在此文件以上的所有文件全部选中,如下图:

鼠标点后如下图:

2、在不按Shift键时,点击一个文件,而后在其下方的一个文件上点击,其中的部分全部被选中,如下图:

3、此规则,适用桌面,适用资源管理器,适用快捷方式,适用文件夹,适用任何文件。
这个问题是不是有点没事找事啊?
那是鼠标跳帧了!
1:可能是中毒了,注意最近有没打开不去安全的网站,建议下载杀软杀下毒试试。
2:可能是微动开关接触不良而造成的,买个开关元,换上就行,或者左键和中键的开关互换,因为中间的不常用。
3:系统问题,可能系统不稳定,建议安装正版。
4:电脑配置问题,不是很好的话,运行多任务时容易卡住,反应迟钝,建议升级配置。
可能你的电脑无意中安装了恶意软件或插件,建议用360安全卫士清理一下可疑的插件,祝好运!
双击桌面上的“计算机”,然后选择“组织”-“文件夹和搜索选项”-“查看”,在下面把“使用复选框以选择项”前面的勾去掉,然后点击“应用”-“确定”即可。
鼠标坏了,换一个鼠标吧。
一般是你有时候压住了键盘,或者或者SHIFT键卡主了