双击打不开cad文件,每次都是打开cad,怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
右键CAD文件--属性----常规----文件类型 看下面的打开方式是不是CAD
搞不定打开CAD 工具---选项---配置 点重置
还搞不定吧就卸了重装CAD
你电脑可能中毒了 !千万不要去下网站里免费的什么杀毒软件!
dwg只可能设置一种打开方式,你如果想双击DWG直接进08,就右键单击一个DWG文件,将打开方式设置成CAD 08。
选择文件》右键单击》属性》打开方式-更改》选择autoCAD2009 》左下角 始终用该程序打开此格式文件。
找到CAD文档,然后右键点击打开方式,在里面找到CAD就OK,如果没有就点浏览,找到你安装CAD的文件,点CAD启动那个文件就OK了...
文件属性修改一下就可以了
在CAD里面打开后,把文件另存,格式改为.dwt文件格式保存,就可以了
试试先卸掉再重新装下