电商网络推广渠道有哪些

4个回答 默认排序

已采纳
1、社会化媒体营销
2、网络广告
3、数据库营销
4、分销平台
5、搜索引擎营销
6、分类信息
7、资源合作
1、分类信息的推广如何获得分类信息网站呢?咱们可以通过搜索相应的关键词,从百度收录的页面中获取分类信息网站地址,
2、博客推广博客推广,首先规划好博客的主题,需要养博客,另外博客一般可以嵌入超级链接以及网址,为企业网站的权重与引流可以做到一点作用。还需要寻找与我们网站相关行业个人与企业的推广博客进行访问与评论,增加我们网站名称或网站的足迹。
3、论坛推广论坛推广是提高网站权重最直接的途径,也是我们网站外链的主体。在这块可以分为2种形式进行推广。第一种是相关性,挖掘与我们产品相关行业的BBS进行推广,可以用产品信息或者文章进行推广,不管是高权重还是新的BBS都可以执行,只需要该BBS收录正常即可,在推广的过程以导入权重级别进行筛选分类。
网址名称(或公司名字),每天需要不断挖掘BBS资源进行筛选分类。第二种是广泛性,广泛性不限于行业性质,可以发布的内容以软文为主,推广办法与第一种一样。
4、QQ群推广QQ群是用户集中度最高的地方,可以通过发送QQ群邮件、在群里直接发、直接联系每个群友等方式推广,尤其是直接联系每个用户效果非常好。当然我们必须找到相关行业的Q群申请加入,
5、问答社区推广问答社区也是挖掘用户需求最好的渠道,只需要在搜搜问问、天涯问答上面搜索产品相关关键词寻找内容进行回复即可,加强网站本身品牌塑造。问答平台也是我们了解用户需要的重要渠道,让我们更加清楚用户目前想需要的内容,可以从这些问题中整理出相关的内容充足咱们网站文章数量。间接增加了相关问答形式的长尾关键词数量。
电商的推广渠道有线下推广和网络(线上)推广,但是在现在互联网发展这么迅速的情况下,网络推广可以产生投入一分产出十分的效果,所以我们每次都是直接找的重庆推一手帮我们做的,效果很好的。
一、搜索引擎推广
二、B2B平台推广
三、博客推广
四、论坛、留言版推广
五、QQ群等即时通讯工具推广
六、新媒体推广

七、微信、微博推广