本地连接受限上不了路油!直接用猫的话也是要连接宽带才能一台电脑上网不能共享网络要怎么设置

3个回答 默认排序

已采纳
你要确定你和路由器在一个网段里,如果确定,登入几次都不行,你把本地连接修复了也不行的话,你就把你路由器复位,然后重新设置路由吧,因为家用的路由价格非常便宜,说是路由器,你就把它理解为一个四口的交换机带一个基本的管理功能就可以了,它没有路由的功能的,+上价格便宜,程序的稳定性自然下降,所以你可以复位然后重新设置,一般情况下,路由设置好后,它是不会出错误的
1.将你的计算机网卡设置为IP自动获取方式,然后右键网上邻居-属性-双击本地连接-支持-详细信息,查看网络参数中的IP是否为192.168.*.*,网关是否为192.168.*.1,而且IP和网关是否是在同一网段,如果均符合,才可以通过网关IP来登录路由器的;如果设置了本地连接网络参数为自动获取,但没有获取到192开始的IP地址,那就根据路由器的登录IP地址(一般路由器背面的标签上有)设置计算机网络参数再登录路由器来解决;2.路由器是组建局域网实现网络共享的设备,一般的连接和设置方法如下:将宽带猫出来的网线连接到路由器的WAN口,各个计算机连接到路由器的LAN口,计算机网卡的IP地址设置为自动获取,在计算机浏览器的地址栏输入192.168.1.1(有的是192.168.0.1,具体要查看你计算机网卡得到的网络参数,通过网关的IP地址来登录)登录路由器,一般用户名和密码都是admin,选择WAN口设置,将你申请宽带时候运营商分配给你的宽带网络参数设置到路由器中,让路由器实现自动连接就可以共享上网了
路由器是设置正确吗?进192.168.1.1