怎么在同一个宽带网络端口上连接两台电脑

7个回答 默认排序

已采纳
您好:
购买无线路由器,设置好后,让笔记本通过无线连接网络,也可以从路由器上通过网线连接电脑使用。
用个路由器,就可以实现了
路由器或、交换机
首选的还是路由器,要是没有路由器的话直接用网线连接俩台电脑,而后以一台为主机,一台副机,设置一个公共网络,网路2,连接就好使了。
需要一台无线路由,将无线路由接在网线端再接入主电脑,将无线网卡插在副电脑的U口(通常有u口连接线,保证无线网卡处于高处,提高接收信号的能力,注意:一定要先安装无线网卡的客户端启动程序,重启后再插入无线网卡,此是电脑显示发现新硬件,把无线网卡的客户端驱动的路径给操作系统,操作系统将自动安装,最后提示安装成功)。连接后,在主电脑的IP地址栏输入\\192.168.1.1(我家的是电信,无线路由随即发的IP,详见说明书)启动无线路由设定,可将主机的ip设定为100(100-199中的任何三位数,这样主机的ip地址便是192.168.1.100,将副机的电脑设置为192.168.1.105,设置副机的wap加密设置),全部设置后,到副机上点击网上邻居-属性-TCP/IP选项,设置ip为192.168.1.105,子网掩码自动设置成255.255.255.0,网关设置为192.168.1.1,首选dns服务器设置为202.96.64.68(电信)或219.150.32.132(网通)。此时如主机已连接网络上,重新启动副机略等片刻即可自动连接网络。如不成功,可点击副机客户端程序设置在主机路由器上设置的wap密码后点击连接即可!祝你成功!
是不是有电脑没有使用自动获取ip连接
是用路由哦 不是交换机