一根网线用路由器连接多台电脑宽带连接怎样设置

7个回答 默认排序

改成无线路由器,用无线上网卡上网就没问题了!要不以后还是麻烦!
无线路由器不管主机在不在,开没开都不影响你的网络,只要无线路由器开着就行。也不影响网速。
两台电脑共享上网 一般是ADSL猫 加路由器 才可以
你说的分配器有两种 一种是路由器 有路由功能
一种叫交换器 没有路由功能不能共享上网
所以你要确定一下你的分配器 是 路由器 还是 交换器
谢谢支持 全手工
一台电脑设置共享,另一台通过这台上网。具体细节自己搜。
几十块钱买个路由器就可以了,以后就没有主线不主线的区别了,只要路由跟猫开着,不管什么时候,谁都可以上网
他的电脑是两个网卡 做的网桥么
办法1:花80元买个TPlink路由器 把宽带插在上边 你的网线插在路由器上边
办法2:他的网线直接插在你电脑上 就可以实现上网了

总体建议:买个路由器,花不了多少钱 省得以后他电脑坏了你又不能上网了。
那你要先将网线接到你的路由器上,再进入路由器内设置一下就可以了
必须知道宽带账号和密码,然后从地址栏输入192.168.1.1,弹出用户名和密码的窗口,均输入admin,在设置向导里面,让你选一项网络环境,选有pp或者是ADSL之类的一项(其他两项一般为动态 或者是静态),一步一步的输入设置就是了,最后保存之后,记得在路由界面里系统工具里找重启路由器,点击就OK了,分给我吧,我是做任务的