三个ADSL拨号,一个交换机,一台装有4块网卡的电脑。怎么实现多台电脑上网?

7个回答 默认排序

已采纳
ADSL和网卡多了,一个ADSL+2块网卡就够,一块网卡和ADSL连接拨号,把这个连接设为INTERNET共享,另一块连接交换机,其他电脑再和这台电脑相连即可。
看你的交换机,如果你的交换机可管理,可以设置mac访问类表,比如在接猫的口上out方向设置只允许某台电脑的mac访问.
这么多硬件,不如卖掉两个adsl三块网卡,换个路由器解决问题!
你的2台电脑不可能同时上网吧。因为你没有路由器。
当然如果你的mode 可以开路由功能的话。就可以2台机器上网的。一般model开不了路由功能的。建议你买个路由器吧。不到100元。建议tp-link 的不错。我就用的那个。
缺个路由,有了路由就容易多了,把所有电脑都接到交换机上,交换机级联口接到路由上,路由通过ADSL拨号上网,下面的电脑就都能上了
把你的拨号连接共享,选择另外一块网卡,把另外一块网卡设置IP地址,IP地址是其他电脑的网关,就可以直接上了
你说这不可能嘛 从猫出来的网线只能有一根进交换机你怎么连接其他猫 来拨号 根本不可能 只有手动换线