一台光纤猫怎么连接两台电脑

7个回答 默认排序

已采纳
宽带的猫只能连接一台电脑,如果需要连接多台电脑必须添置一个路由器,路由器有多路插口与多台电脑可以共享一个网络。
你接错了 不是接LAN口 是接 WAN 口 之后从 LAN口出两条线接 电脑跟 笔记本 两台电脑的 ip 都是自动获取 再不行 给我留言
什么猫?它有几个Lan口?象HG8245有四个Lan口,所以可以接四台电脑。
猫下面接个网络交换机不就可以了吗
光纤猫也可以接路由器的啊。接个路由可以多台电脑上网,如果是无线路由,则理论上可以让一百九十多台电脑上网。
你知道共享上网吗?
不只是需要猫··还要个路由器··!
单用户上网直接接猫上就可以了···共享上网的话就必须adsl线接猫··猫接路由··!
然后路由在连接电脑·只有这样你才能上网··!你这个情况估计是缺少路由或冒其中一种··!
要是网线的话·就只要路由就应该可以了··!
还有可能是你路由设置错了··
右击网上邻居 属性 本地连接 属性 全部勾上 然后点安装 前提有路由器