现有一台台式电脑连接小区宽带,又购置一台式电脑(非无线网卡),请问怎样将新购置的一台无线上网,谢谢。

1个回答 默认排序

已采纳
1、既然两台电脑要使用同一条线路上网,那么就必须要有一台路由器了。而第二台需要无线上网,则这个路由器需要具备无线网络能力,也就是我们平常说的无线路由器。当然,无线路由器具备无线网络功能的同时也不会没有正常的网线接口。。

2、第二台电脑需要无线上网而又没有无线网卡,那么需要添购一块PCI接口的台式机无线网卡,或是一个U盘大小的USB无线网卡。

3、手机支持WIFI的话,当然可以使用无线路由器做为热点来接入,并通过无线路由器的网络覆盖来上网,从而节省GPRS或3G的流量。

4、至于具体的线路如何连接,以及如何对路由器及一台网线接入的电脑、一台无线接入的电脑分别进行设置,你可以等到无线路由器购买后,用实际的型号来提问,否则不针对实际型号的回答,将浪费很多口舌而又让你满头雾水。

5、附,我使用的无线路由器是水星的MW150R,属于上一代的150兆带宽的无线路由器,最新的无线路由器已经达到300兆带宽,但我认为对于我来说用途不大,所以选择了150兆带宽的型号。
我使用的无线网卡因为是不花钱要来的,是上上一代54兆的产品,就不说了。