家中的无线路由器 手机可以连上无线网 但是电脑连不上 就算电脑直接连上宽带 也上不了网

7个回答 默认排序

已采纳
可能是电脑未能正确获取IP地址。
手动配置一下电脑本地连接的IP地址和DNS服务器地址即可。
还是不行的话,那就开启无线路由器的DHCP服务,同时,电脑本地连接的IP地址和DNS服务器地址设为自动获取。

就你说的内容,可以知道是电脑本身没设置好而已。

这个搜索下相关的设置内容自己去设置的说。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

你都没连接上能用才是怪事。检查下你的宽带帐号密码信息是否设置正确,本地连接是否是自动获取的,设置好再重新连接试试。还不行的话检查下你线有没接对接口,进线要接WAN口,连到电脑的线接LAN口。
电信主要利用用客户端登录的办法限路由,如以前的星空极速,
现在又搞了什么“闪讯”,你是用什么连接登录?
因为你的路由器没有连上外网,用路由器就不要用电脑的宽带拨号了,你手机收到的无线信号,数据仅仅是到了路由器而已,路由器肯定没设置好,数据出不去。
建议你路由器重启,应该是路由器没有拨号连接
应该是路由和宽带猫的接口差错了,路由上有两种网口,跟猫连的那根线要插在wan接口上,一般在最边上,颜色应该也不一样,你找到单独颜色的那个口插上就行