用ps做完图保存成psd格式了,但是再次打开却没有了,这是什么问题,可不可以找到原来的图了

6个回答 默认排序

已采纳
怎么PS的文件,要存成psd格式,用PS做完的文件,要先存一份PSD的源文件格式,再要转成什么格式的再另存,源文件一定要保留。

哎,这次就当是个惨痛的教训吧,下次要记得存源始文件 。
换了电脑了么?有可能存的psd 格式高了
没能成功保存
psd格式在保存时会将文件压缩,以减少占用磁盘空间,但是,因为PSD格式所包含图像数据信息较多(如图层、通道、剪辑路径、参考线等),因此比其他格式的图像文件还是要大得多。由于PSD文件保留所有原图像数据信息,因而修改起来较为方便,现在有很多图片处理软件都支持PSD格式的文件。
以Photoshopcc2014软件为例制作保存为psd格式文件的方法是:
1、打开ps软件,“文件--新建”默认大小不色背景文件;

2、“文件--打开”,打开必要的图片素材,拖进同一个背景文件里,ctrl+t调整大小位置;

3、“文件--存储为...”Photoshop(*.PSD*.pdd)格式文件,完成。
打开编辑过的文件
图层隐藏了吗,没有隐藏那就只能是没保存好