汽车扬声器改成电脑音箱需要什么?

5个回答 默认排序

已采纳
汽车音箱的喇叭,改成电脑的话需要加个功放,可以到网上买个现成的功放板,当然如果只是个喇叭最好做个音箱,单喇叭可以响,但是没有箱子效果不好。
功法板可以选择单电源的数字功放,效率高发热小可以不用配很大的散热片。看一下喇叭的阻抗,功放板要能匹配喇叭的阻抗,功率在家里用10W+10W足够了。
如果做箱子的话,可以根据喇叭的尺寸到网上找音箱图纸,用密度板做就可以。
你在淘宝买一个5v的功放板回来,自己做两个音箱,
如果你有动手的能力,自己就可以组装一个功放,也是很不错的。还可以提高自己的爱好和兴趣。
可以用TDA2030集成功放块、板子(成品、散件都可以)做一个功放机,你现有两个喇叭,周围元件也不多,只要按照线路焊接无误,成功率很高,音质也很不错,低音也丰富。用MP3、CD做音源,功率也不小,很多音响也是用这个功放块,很受广大爱好者的青睐。
这也行???????电脑音箱的电源和汽车电源不一样吧~~~~
汽车喇叭与普通喇叭是一样的,配个功放,就可以做电脑音箱了,需要喇叭功率与功放功率阻抗一样。
一个全频喇叭做音箱,不需要分频器。
同轴喇叭,就需要分频器---汽车同轴喇叭是低档喇叭,喇叭上面就有分频器。索威高级同轴喇叭,也需要专门的分频器。
建议不要买汽车喇叭,汽车喇叭价格贵---因为有汽车的人,都比较有钱,很多人也不懂音响,所以能够卖出,你没有汽车,买汽车喇叭就是花冤枉钱,建议买便宜的普通喇叭。
汽车功放也不要,汽车功放是单电源落后的OTL功放,低音不好,音质差。现在的家用功放,都是双电源OCL优质HiFi功放,比汽车功放好很多。